当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

全力以赴做好教育部考察天目学院期间的后勤保障工作

发布日期:2014-04-21   来源:    作者:冯丰寸、陈琪函   编辑:   点击量:

4月17-19日,诸暨校区迎来教育部高等院校变更举办者及迁址考察专家组成员。期间,后勤人在接受考验的同时,也再一次用实际行动,出色完成了教育部专家考察诸暨校区校区的各项后勤保障工作。

上下一心 全面部署

“图难为易,为大于其细。”诸暨校区后勤保障部高度重视,根据学院确定的考察接待方案,制定了教育部专家组来校期间的后勤服务工作方案,并召开专题会议,周密部署考察期间的各项后勤服务保障工作。各部门、班组严阵以待,细致分工,责任到人,于细微处抓好每一项工作,积极做好各项工作。诸暨校区后勤员工精神抖擞,从自身言谈举止到工作的规范有序,都实施了更多、更高的要求。

上下联动 各司其职

早在教育部专家组到来之前,校园里到处都是后勤人忙碌的身影。保障部根据既定目标对后勤服务所辖区域开展了一次全面检查,根据检查发现的问题对各部门工作提出了整改要求。物业服务中心组织力量对6000㎡的校园主干道进行了路面清洗、对120个室外垃圾箱进行了擦洗、清理天目湖湖面杂草近1000斤、协助学院做好1522个学生寝室的卫生专项检查。饮食服务中心对第9周周菜谱进行了精心编排,从品种选材到价格合理性再到营养价值进行了反复推敲,还考虑了菜肴的受欢迎程度和我校后勤餐饮的特色品种进行了合理的安排,同时还根据季度变化开发了水果捞、特色冷菜等。

上下齐力 尽善尽美

保障部全体员工“心往一处想,劲往一处使”,主动放弃休息时间,加班加点。饮食服务中心细心做好专家的用餐接待工作,根据季节、专家年龄段提前制定了具有地方特色的菜单,在充分听取学院意见后,精心准备。对餐厅服务人员进行服务礼仪专业培训,服务得到好评。物业服务中心积极做好280多个教室、三大场馆等设施设备的巡查和记录,提前与供电供水和电梯维保单位联系,确保校园水电和电梯的正常运行,并加派力量做好了校园内部的保洁清卫。

诸暨校区后勤保障部将以此次教育部专家组考察诸暨校区工作为契机,进一步促进提升各项后勤服务保障工作。