当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

公寓服务中心管理员列席第20期辅导员沙龙,学习学生精神卫生健康知识

发布日期:2014-03-14   来源:    作者:刘韡   编辑:   点击量:

3月12日下午,第二十期辅导员工作沙龙在活动中心104多功能教室举行。邀请外国语学院党总支书记、心理健康教育中心主任张敏生解读《精神卫生法》。为进一步增强员工在工作中应对和处理学生精神和心理问题的能力,中心与学工部联系后,全体管理员参加了此次讲座。

张敏生通过一系列典型案例阐明了当前高校日益突出的学生心理问题,并从理论层次角度围绕精神卫生的重要性、精神卫生的标准、如何应对和开展心理咨询以及学生干部如何介入干预等几方面有针对性地进行了讲解。

他强调,春季是心理问题高发期,要在近期工作中加强对特殊群体的关注,认真对待、及时处理学生中出现的心理问题。

通过此次精神卫生讲座,有利于员工进一步了解学生精神卫生健康状况,对公寓工作的有效开展起到了良好的指导和促进作用。