当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

校卫生所开展形式多样的结核病防治系列宣传活动

发布日期:2014-03-28   来源:    作者:楼慧   编辑:   点击量:

2014年3月24日是第19个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题为:“你我共同参与,依法防控结核”。为了提高全校师生对结核病防治知识的知晓率,校卫生所开展了形式多样的结核病防治系列宣传活动,动员全校师生共同关注和参与结核病防治工作。

3月22日中午,校卫生所联合大学生志愿者开展了“结核病防治”现场咨询宣传活动。在东湖食堂门口,通过现场咨询、发放宣传单、展板展示等形式向大家宣传“结核病防治”知识;同时还开展了结核病防治知识有奖竞答活动,让现场师生主动加入防治知识的学习中,营造了师生共同参与结核病防治工作的良好氛围。

此外,校卫生还通过校园短信平台所向大学生发送“结核病防治知识”短信5000条;24日中午在校园广播用通俗易懂的语言宣传结核病防治知识,同时在活动中心大屏幕滚动播放生动的肺结核防治宣传视频,通过不同案例形象生动地介绍了结核病的基本情况、传播方式和防治知识等,使广大师生进一步了解了结核病的相关知识,提高了结核病的防治意识。