当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

好帮手日夜奋战抢修现场

发布日期:2014-03-06   来源:    作者:吴丽林/文 马颖/摄   编辑:   点击量:

3月4日上午,东湖校区C区学生公寓污水管道堵塞,污水四溢。好帮手接校园建设与管理处报修电话后,立即组织人员抢修。在学校和集团相关部门的大力配合下,经抢修人员对周围污水井逐点排查,最终认定C7、C9、C10总排污管道因长年路面挤压,严重堵塞和受损,并确定抢修方案。

抢修现场,位于C7公寓外的一处污水井盖已被不断溢出的污水顶了起来,污水溢出正流向校主干道,刺鼻的臭味让学生掩鼻而过。设置好安全警示标志后,抢修人员立即开挖地面,查找堵塞处,疏通管道。

通过排查、剖路、清挖、冲洗、移树、接管、砌井等20多个小时的连续奋战,好帮手于3月5日顺利完成学生公寓C7、C9、C10总排污管道抢修工作,顺利为学生打开“方便”之门,恢复正常供水。

好帮手维修人员每天都会接到大大小小的维修任务,而且每次任务都相当紧急,针对突发性任务,全体维修人员必须时刻整装待发,无论是在潮湿闷热的天花板隔层,还是在泥浆飞溅的渠沟里,到处都可以看见他们忙碌的身影,他们朴实敬业,加班加点,从无怨言,只为确保维修任务及时、有效地完成。