当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

物业服务中心:鸣响消防安全号 建设平安校园

发布日期:2020-11-11   来源:物业中心    作者:刘正云   编辑:王莉波   点击量:

为迎接安全消防月,深入开展“119”消防安全教育,11月5日,学校组织开展了消防灭火救援演练活动。物业服务中心积极响应学校和集团的工作要求,组织做好本次消防演练活动相关工作。

中心提前部署,做好传达,指导好学生火灾现场实际操作办法和步骤,确定好实施消防救援点和疏散逃生路线,并确保消防演练所需的湿巾、床单等物资提前到位,保证了“火场疏散逃生”“利用床单自救”“模拟报警”等环节顺利进行。演练开始,公寓管理员积极参与,引导学生安全、迅速地撤离火灾现场。

此次消防演练,进一步增强了公寓管理员安全消防意识,同时也加强了公寓管理员对火灾现场实际操作能力和应对突发事件的应变能力。

(物业中心 刘正云)