当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

第三党支部:学习抗美援朝精神 勇担党员历史使命

发布日期:2020-11-13   来源:餐饮中心    作者:朱俊骏   编辑:王莉波   点击量:

11月12日下午,第三党支部组织党员开展了“纪念抗美援朝70周年”的主题党课,由集团副总经理钱潮为支部党员授课。

钱潮以“为什么要打抗美援朝战争?为什么要纪念抗美援朝战争?抗美援朝战争留下了什么?”三个问题作为开场,分别从抗美援朝的历史背景和起因、抗美援朝战争对于新中国的意义以及抗美援朝精神留给今人的启示三个方面进行了详细阐述。他强调,在当前中国面临西方大国围追堵截的时代背景下,抗美援朝所展现的斗争精神更有其现实意义。在接下来的工作中,支部党员们要发扬这种精神风范,敢于和工作中存在的不良现象做斗争,在物资和待遇有限的情况下持续艰苦奋斗,在全省高校的行业中做出表率,建设好“重要窗口”,不断增强政治底色、能力成色、担当本色。

党课学习结束后,钱潮还传达学习了沈满洪书记走访调研后勤工作时的讲话精神,勉励每位党员同志要把自己的工作当成一份事业来看待,发扬主人翁精神,建设出与高水平研究型大学相匹配的后勤餐饮事业。

(餐饮中心 朱俊骏)