当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

章学青名师工作室:大厨面对面 观摩享美味

发布日期:2020-11-15   来源:餐饮中心    作者:朱俊骏   编辑:王莉波   点击量:

11月13日下午,章学青名师工作室之“董大厨有约”活动在东湖校区自助分享吧开展,餐饮服务中心选派的工作室成员和学生代表10余人参加活动。

活动现场,东湖食堂厨师长董铭华向学生介绍了辣子牛肉、香辣牛肉酱两道特色菜品的制作方法和原材料构成,并向大家现场演示了具体的制作过程。当食材下锅的那一刻,整个分享吧内立刻充满了肉香味,董铭华娴熟的手法吸引了每位同学的目光。当精致的成品菜出锅端上餐桌,同学们纷纷拿出手机拍照留念,并一起分享了美味。活动结束后,每位同学还获得了一瓶现场炒制的特色香辣牛肉酱作为活动纪念。

本次活动也是餐饮服务中心“董大厨面对面”系列活动之一,让学生零距离观摩学习厨师日常菜品制作过程,进一步拉近与学生间的距离,同时进一步激发学生的实践兴趣,营造出良好的服务育人氛围。

(餐饮中心 朱俊骏)