当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

后勤服务中心组织开展2022年度新进大学生培训

发布日期:2022-07-04   来源:人力部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

7月1日,后勤服务中心第三期大学生沙龙暨大学生培训在第一会议室举行,培训邀请吴越公司副总经理俞月华作主题报告。综合办、人力部主任张恒主持本次培训,17名2022年度新进大学生参加培训。

俞月华向与会大学生介绍了学校概况、后勤服务中心概况、后勤中心“十四五发展规划”、后勤文化和人事政策等内容。她提出在高校后勤工作中,要具备四种精神:要发扬“老黄牛”精神,吃苦耐劳,勤耕不辍;要忠于后勤事业,忠于本职岗位,忠实履行好自身职责,坚守好自身岗位;要像兔子一样反应快,手脚利索,特别腿要勤,做到高效率办事,与时间赛跑;要忍辱负重,敢于承受挫折,敢于直面各种矛盾,沉得住气,坚持以大局为重,不怕受委屈和批评,不计较个人得失。同时俞月华强调大家要同心同向同行,处理好理想与现实的关系,个人发展与后勤发展的关系,奉献和利益的关系,做高校后勤事业的奋楫者。

张恒希望新进大学生们抓紧适应,转换角色;下沉一线,多学本事;主动作为,勇于担当;专业专注,业精于勤;团结协作,多学多做;甘于平凡,在平凡的岗位上做不平凡的事。

会上,两位青年大学生代表作了交流发言,物业服务部刘婷婷作经验分享。

培训结束后,新进大学生参观了校史馆、东湖食堂、求真生活西径店和A5A6A7学生公寓等服务场所,并在校内进行了素质拓训。

(人力部 应梦婷)