当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

【劳动育人】“劳动助成长,青春当有为”公寓实践课系列三:我是缝补小达人

发布日期:2022-10-24  作者:  审核:杨帆     编辑:孔巧玲   点击量:

基于本学期劳动教育课程发展新要求与学生日常寝室生活需求,本周《学生公寓基础劳动教育与实践》专题课创新开设了以缝补与熨烫为内容的课程,进一步丰富了课程开展的形式,做深做实劳动教育。

课堂上,授课教师首先以针线包中的各类小工具为切入口,简单介绍了缝补相关实用知识,随后现场演示了打裤脚边的缝补步骤。通过实物讲解与现场演示相结合的方式,让学生对缝补有了一些基本的了解。实践环节,同学们纷纷变身缝补小达人,运用课堂上所讲的针法,在小布条上进行缝补练习。

本次劳动实践课培养了学生的动手能力,让学生掌握了缝补这一日常生活技能,在一针一线一熨中让学生感受到劳动特有的魅力。

(公寓部 朱燕铃)