当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

公寓服务部:倡导节水护水,共建绿色校园

发布日期:2023-05-19   来源:公寓部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

5月14日—20日是第32届全国城市节约用水宣传周,今年主题是“推进城市节水,建设宜居城市”,公寓服务部积极响应号召,围绕节水宣传周主题在学生公寓开展节水宣传活动,呼吁全校师生进一步关心关注水资源。

水是生命之源,节约用水从生活中的点滴做起。连日来,部门通过宣传海报张贴、寝室走访等形式,开展节水宣传进公寓活动,大力宣传节水的意义,引导学生树立节水意识,建立节水的长效机制,推动建设节水型公寓。

后续,部门还将通过后勤微信公众号平台,向全校师生推送相关节水知识,进一步扩大活动影响力和节水知识普及范围,推动形成节水、护水、爱水的公寓生活新风尚,助力学校“浙江省绿色学校(高等学校)”创建成果的进一步巩固,推进校园节水高质量发展。

(公寓服务部 朱燕铃)