当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

辽宁检查组到暨阳学院开展校园食品安全排查整治跨省互查工作

发布日期:2024-04-17   来源:诸暨服务部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

4月16日,辽宁省校园食品安全排查整治跨省互查专家组到暨阳学院开展食品安全专项检查工作。暨阳学院副院长金松恒、吴越公司副总经理夏泉陪同检查。

学院高度重视校园食品安全排查整治专项行动工作,为确保顺利通过此次跨省互查,4月15日召开学院食品安全管理领导小组会议,对迎检工作进行动员部署,坚持以“四个最严”要求做好校园食品安全管理工作。诸暨服务部始终保持戒备状态,严格规范日常管理,积极营造迎检氛围,对照食品安全检查表逐条逐项进行任务分解,开展细致全面的自查自纠,确保顺利迎检。

当天,检查组针对食堂环境卫生、“三防”设施、原材料采购验收、食品留样、餐具消毒、食品加工制作规范等关键环节和区域进行了细致全面的现场检查,详细查阅了食堂进货渠道、原材料索证、从业人员培训等各类台账记录,并就细节要点现场随机询问工作人员。检查过程中,专家组对学院食品安全管理成效给予肯定,并就部分管理细节提出了具体的意见和建议。

接下来,部门将以此次跨省互查为契机,举一反三,继续压紧压实主体责任,以高标准、严要求、实举措落实食品安全各项工作,提高校园食品安全管控能力,严防、严管、严控校园食品安全风险隐患,切实保障广大师生的饮食安全。

(诸暨服务部 钟琳娜)