当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

我校后勤餐饮代表队在第九届全国烹饪技能竞赛(浙江赛区)中获佳绩

发布日期:2024-10-14  作者:朱俊骏  审核:骆英俊     编辑:谢沁心   点击量:

10月12日,由中国烹饪协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、中国商业联合会联合主办,浙江省餐饮行业协会承办的“联合利华饮食策划杯”第九届全国烹饪技能竞赛(浙江赛区)在杭州开赛,来自浙江省内11个地市的150余名选手参赛。

餐饮服务部食堂厨师长董铭华、李亮亮作为浙江农林大学后勤餐饮行业选手代表分别报名参加了中式烹调师和中式面点师赛项,经过90分钟紧张而激烈的比拼,两名选手顺利完成各自比赛。作为比赛中仅有的两支高校后勤餐饮代表队之一,两位参赛者从食材的选择、处理到烹饪技巧的运用,再到摆盘装饰,每一个环节都展现出我校餐饮从业人员扎实的专业基础和精湛技艺,在一众社会餐饮人的前后“夹击”下脱颖而出。最终,董铭华获中式烹调赛项银奖,李亮亮获中式面点赛项铜奖。

每一次比赛都是收获,每一次历练都是成长。作为浙农林大后勤餐饮行业的一员,两位选手在赛场上充分展现了我校后勤餐饮人应有的实力和风采,同时,在与专业社会餐饮队伍的比拼较量中,也将秉持以赛促学,互鉴提升的原则,正视差距、发现不足,不断拓展自身视野和专业思维,将所学所感落实到提升日常服务保障工作中,转化为开展“服务‘六学’”支撑高水平大学建设的干事热情和坚强底气。

(餐饮部 朱俊骏)