当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

【精细化管理年】共听“生”音话成长,学子同心促发展——学生公寓助管员座谈会召开

发布日期:2024-10-18  作者:朱燕铃  审核:杨帆     编辑:谢沁心   点击量:

为进一步深化学生公寓管理服务内涵,搭建更加高效的师生交流平台,促进学生公寓助管员队伍的成长。10月17日下午,公寓服务部召开学生公寓助管员座谈会,会议由部门经理杨帆主持,部门班子成员、学生公寓助管员共30余人参加会议。

杨帆对全体学生助管员过去一段时间的工作给予了高度评价与感谢。他指出,学生公寓不仅是学生日常生活的重要场所,更是校园文化与精神的微观体现,学生公寓助管员作为公寓管理的直接参与者,其重要性不言而喻。他希望助管员在连接学生与部门之间发挥好关键桥梁作用,并对接下来助管员工作提出了四点期望:一是坚守安全底线,做好安全员。要严格遵守并带头执行各项安全规章制度,协助管理员做好公寓楼内各项安全隐患排查工作。二是及时反馈意见建议,做好信息员。要积极倾听学生们的声音,捕捉学生的真实需求与意见反馈,为部门改进服务质量、优化管理流程提供有力支持。三是提升业务能力,做好执行员。要不断提升自身的业务能力和综合素质,协作值班室确保各项管理服务工作得到高质量、高效率的执行。四是掌握后勤动态,做好宣传员。要密切关注后勤动态,了解并掌握最新的服务信息,及时传递正能量信息,引导学生形成正确的价值观和良好的行为习惯。

会上,助管员们踊跃发言,有分享助管员工作经验的,有通过实例讲述工作中收获的个人感悟的,还有就学习生活中遇到的问题提出意见和建议的。针对同学们普遍关注的“寓美生活”空间设备增设、自助分享吧预约流程优化、自助打印机更新等问题,班子成员一一进行了记录,并进行了解答。

本次会议的召开,不仅增强了学生助管员队伍的责任意识与团队精神,也为进一步优化学生公寓管理服务工作提供了新思路。公寓服务部将继续以“精细化管理”为核心理念,深入推进服务“六学”工作,不断加强学生助管员队伍建设,携手师生共同打造更加安全、温馨、和谐的美好公寓生活。

(公寓部 朱燕铃)