当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

“一站式”学生社区建设暨兼职公寓辅导员座谈会召开

发布日期:2024-10-24  作者:余杭奕  审核:杨帆     编辑:谢沁心   点击量:

10月23日,校学工部部长周晓光主持召开“一站式”学生社区建设暨兼职公寓辅导员座谈会。学工部副部长冯晓燕、公寓服务部负责人、全体兼职公寓辅导员参加会议。

会上,各兼职辅导员结合自己所在公寓楼的实际情况,详细汇报了近期学生寝室的安全卫生状况、学生的思想动态以及行为习惯等情况。周晓光听取了各楼情况汇报,对新学期兼职公寓辅导员的工作提出五点要求:一要充分了解自己楼内的情况,加强与辅导员的联系;二要重视安全卫生检查,做到检查结果公平公正;三要协同处理突发事件,共同维护公寓秩序;四要用好寝室长、助管员队伍,发挥他们的积极作用;五要关注公寓微信群动态和寝室人员动态,及时掌握学生思想和生活状况。

会议还围绕学生文明守则、智慧公寓、一站式社区等方面的工作进行了深入交流讨论。

会议还进行了2024-2025学年新一期兼职辅导员聘任仪式,公寓服务部19位管理员被聘为兼职公寓辅导员。

(公寓部 余杭奕)