当前位置是: 网站首页 -- 部门动态 -- 正文

【魅力暨阳】安全乘梯 守护学园——诸暨服务部开展电梯故障(困人)应急救援演练

发布日期:2024-10-25  作者:钟琳娜 邬宇峰  审核:鲁淞晨     编辑:谢沁心   点击量:

10月24日下午,诸暨服务部联合电梯维保单位,在人文1号楼组织开展电梯故障(困人)应急救援演练及电梯安全知识宣传活动,诸暨服务部物业中心员工、学生代表共计40余人参加。

演练开始前,维保单位专业技术人员根据学校电梯使用频繁、人流量大的特点,对如何正确乘坐电梯以及常见电梯故障的应急处理措施等内容进行科普。同时,受训人员集中阅读了电梯安全宣传展板、传阅了乘坐电梯安全读本。随后,电梯应急演练开始,应急演练模拟了2名学生和3名员工在乘坐电梯时突发电梯骤停、电梯门无法开启等紧急情况,在拨打求救电话后,物业中心随即启动电梯应急预案,顺利救出被困人员。最后,维保人员对电梯进行全面检查,确保电梯符合安全运行条件后,重新投入运行。

本次活动有效提升了诸暨服务部应对电梯突发事故的处置能力,提高了师生员工的安全意识和安全素养。今后,诸暨服务部将持续加强对电梯的日常维护和管理,守牢电梯“安全门”,守护师生“上下楼”,营造平安、和谐的美好校园环境。

(诸暨服务部 钟琳娜 邬宇峰)