当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【后勤改革20周年】平凡梦想 精彩绽放 我与集团共成长

发布日期:2019-05-08   来源:    作者:杨烨   编辑:   点击量:

2005年,踹怀着梦想的我进入了后勤集团,成为后勤的一份子,开始了漫长的工作之旅。细算一下,在后勤已有十四个年头。

十四年,我目睹了集团的发展;

十四年,我一直坚守在学生公寓管理的岗位上;

十四年,我迎来了一批又一批莘莘学子,也送走了很多干练的毕业生。

我与他们有过不快乐、也有过许多开心的故事。

我的手头有这样一张相片,看到这张照片,使我想起了十一年前的她,那时的我们都还是小丫头。

她曾经在宿舍偷偷煮火锅吃,被我逮个现行,当时我二话没说就直接收缴了火锅,她不高兴了,还跟我理论跟我吵架了,看到我扭头就走。但是我每次看到她的时候都会故意的要去跟她套近乎:“徐琛,你下课啦?”“出去玩吗?”“哇!今天这件衣服好看,那里买嗒?”“哎!徐琛,我妈妈做了泡椒凤爪,快过来一起吃点。”慢慢地从她的爱答不理到最后我们竟成了好姐妹。我结婚的时候还送了一对自己秀的靠枕!不过这个可不算是受贿哦!现如今她已经是月收入过万的一名设计总监了!我真的为她自豪!

身为后勤人,感人的故事比比皆是。

2013年那个炎炎夏日,天目学院整体搬迁场面依然在眼前,43度的烈日高温下,阿姨们个个奋战在荒凉的公寓楼和教室楼的每一个角落,灰层和泥土的陪伴,使他们成了白毛女。2015年两年未用的衣锦校区启用,1100多间寝室的灰尘之厚和污垢之顽固程度难以想象……每个房间和卫生间的地面、墙面都需要清洗,阿姨们的手和脚因长时间在药水和石灰水的浸泡下开始化脓、腐烂,让人不忍心直视。家里人都劝我们的阿姨不要干了,家里不缺你那1000多块钱的工资呀。但是坚强的后勤人,她说:“不,我既然来了,我绝不能当逃兵。”

后勤人有一种“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的坚强品质,他们长年累月兢兢业业、勤勤恳恳,日以继夜地为学校的正常运行、为大学生的食宿起居、为校园环境的整洁舒适而劳作。他们在管理育人、服务育人、环境育人的平凡岗位上着实干出了不平凡的业绩。在后勤工作者中涌现出了一批又一批“最美后勤人”,他们是彻夜值班的学生公寓值班员、他们是凌晨五六点开始工作的保洁人员、他们是两三点就开工的食堂师傅们……

他们在这些艰苦的工作岗位上,一干就是几年、几十年,为集团的发展贡献了自己的一份力量。当然,在集团发展的道路上,他们也有所收获,有所成长。这就是后勤人的事业,平凡的人生,却也绽放的精彩。