当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【主题教育】集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-16   来源:    作者:陈平/文 方肖怡/图   编辑:   点击量:

9月12日下午,集团 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在活动中心视听室202召开。集团党政班子成员出席会议,中层干部、部门管理干部、林大教育公司下属管理干部、全体党员参加。集团纪委书记褚锡强主持会议。

会议传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会上省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长梅新林、校党委书记周国模的讲话精神和培训会有关精神。

集团党总支书记许树洪就如何贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作动员讲话。他对集团“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体工作作部署安排,并提出四点要求:一是深刻认识主题教育的重大意义,切实增强主题教育的自觉性。领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育工作的具体要求。二是认真贯彻上级要求,扎实推进主题教育深入开展。要把开展主题教育作为当前首要政治任务来抓,突出抓好集团党政领导班子和管理干部这一重点,抓实基层党支部学习教育和检视检查,以强烈的政治责任感和使命感高质量完成主题教育各项工作。三是结合自身工作实际,确保主题教育取得实效。要以本次主题教育为契机,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视问题,把整改贯穿始终,切切实实推动后勤各项工作落地落实。四是切实加强组织领导,确保主题教育取得显著成效。本次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们一定要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省委、学校的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。

褚锡强简要介绍了集团“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案内容,并提出三点希望:一是在领会上要下实功。要切实把会议精神吃清吃透,并及时进行传达贯彻。二是在推进上要出实招。要高度重视,切实履行主体责任,把组织开展主题教育摆上重要议事日程,确保“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩。三是在落地上要见实效。要把务虚变成实干、巧干的指引,脚踏实地、积极工作,让师生员工切实感受到主题教育带来的新变化新成效,以实际成效向新中国成立70周年献礼。