当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【饮食文化节】第十一届饮食文化节之员工岗位技能比武及学生厨艺大比拼活动

发布日期:2017-12-12   来源:    作者:欧文涛   编辑:   点击量:

12月9日,第十一届饮食文化节 “悉奥杯”员工岗位技能大比武及“最爱家乡菜”学生厨艺大比拼在东湖食堂广场举行。饮食服务中心、林大餐饮、林大教育共10个代表队参加比武,各学院学生代表参加了“最爱家乡菜”厨艺大比拼。

员工岗位技能比武分为包肉包、刀切、冬瓜去皮、混合刀功、打饭、理筷子、心算七个项目。混合刀功比拼,参赛选手个个拿出专业水平,充分展示出扎实的基本功底和精湛的刀工技术。打饭、理筷子和心算比的是速度和准确性,选手们你追我赶,竞争激烈,比赛显得热闹非凡;包好的鲜肉包、刀切新鲜出炉,把所有观众评委的视线都集聚到了这些口感柔软、鲜香不腻的展品上。同时进行的还有“最具特色菜”评选活动,来自各食堂的24道最具特色的佳肴纷纷亮相,由前来观摩比赛的师生组成的大众评委团进行品尝投票,选出6道最受师生欢迎的“最具特色菜”。

在学生厨艺比拼中,同学们在各食堂专业厨师的指导下,迅速进入角色,有条不紊地进行每一道程序,手法娴熟地翻炒、颠锅,抡起锅铲大显身手,比赛现场菜香阵阵。同学们在规定时间完成家乡菜后,将一盘盘色香味俱全的美食摆上评比桌。诱人的美味,勾起了大家满满的食欲。活动最后评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

通过形式多样的厨艺比赛,搭建了员工与学生间的沟通交流平台,让学生更进一步了解校园饮食文化,让独具浙农林特色的饮食文化大放异彩。