当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【安全生产教育月】林大教育开展消防培训 提高消防安全技能

发布日期:2018-06-06   来源:    作者:王亦枫   编辑:   点击量:

以紧紧围绕集团“安全生产教育月”活动主题,进一步提高部门消防安全管理水平,6月5日下午,林大教育在浙江警察学院临安校区举行消防安全培训,特邀浙江警察学院临安校区管委会张挺松老师(原舟山消防支队支队长)为员工做现场讲解。林大教育副总经理叶云龙、各岗位员工参加培训。

培训中,张挺松结合我部门工作特点,以简单、生动、形象的讲解方式,向大家讲解了校园及食堂防火、灭火、逃生常识;火灾发生后的第一处理措施及发生火灾后如何报警、如何自救等常用知识;同时强调了在家庭日常用火用电中应当注意的事项。

为使员工切实掌握基本灭火技能,张挺松现场演示了干粉灭火器和室内消火栓的正确使用方法,并邀请员工代表参与灭火体验,有效提高了大家处置初起火灾的能力。

此次培训,既增强了大家的消防安全意识,提高防火防灾和火灾避险自救能力,同时,也为 “安全生产教育月”开好头、迈好步打下了良好基础。