当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

校第五届饮食文化节系列报道九:学生代表省内高校食堂“游”

发布日期:2011-11-30   来源:    作者:王筱洁   编辑:   点击量:

11月20日,在饮食服务中心主任季宗富和校学生会主席姚俊宇的带队下,食堂管理人员和校学生会干事10余人赴绍兴文理学院考考察、交流食堂工作。

绍兴文理学院产业管理处党总支书记陆仲坚热情地接待了考察组一行,双方交流了饮食服务、管理方面的做法和经验。考察组一行还参观了绍兴文理学院的食堂操作间、面点间、洗消间、加工间等。同时对食品的用料、食品卫生安全以及厨房整个操作流程都做了详细的了解。每到一处,食堂负责人都细致地向同学们介绍食品采购、储存、加工、销售等环节的工作流程。同学们还特别了解了食堂饭菜价格和食堂服务工作中的一些细节。

作为饮食文化节系列活动之一,此次交流活动主要从外校食堂的饭菜价格、服务水平和食堂餐饮设备等方面进行了考察对比。大家一致觉得两个学校的食堂饭菜质量、花色品种、服务水平都各有优势,但可以肯定的是在学校食堂饭菜价格和食品安全问题上,食堂方面都是作为头等大事来抓,并做到了安全、稳定。

通过组织学生赴外校食堂参观考察,让学生了解在杭高校的食堂伙食价格和服务水平,通过学生心目中的那秆称来评价我校食堂的工作情况。

随后,考察人员还赴鲁迅故里接受了红色教育。