专题新闻
当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

公寓文化节系列报道之五——奇思妙想 用心创意

发布日期:2011-11-30   来源:    作者:陈 丽   编辑:   点击量:

11月20日晚,教5202座无虚席,异常热闹,第七届公寓文化节之DIY手工制作大赛的决赛在此举行,后勤集团办公室主任宋雅兰、公寓服务中心主任陈雪红、文化学院团委书记潘军可、文华学院学生会秘书长童志勋、校学生会主席姚俊宇担任本次大赛的评委,公寓服务中心管理人员、学生代表共计200余人参加了本次评比活动。

本次DIY制作展以“生态自然,魅力无限”为主题,经过前期宣传、作品收集、作品初赛等环节,最终14副作品进入决赛。同学们充分发挥自己的智慧,将废旧物品再次利用,这是一次同学们自己创意、自己设计、自己制作、自己展示的T台秀。

决赛现场,参赛者们展示了精致、独特、奇妙的作品,并结合PPT向大家详细解读了作品的构思、寓意、所用材料、制作过程等。剪艺精湛的树叶剪纸、“自主研发”的蛋糕盒、五彩缤纷的彩虹灯、如真似幻的纸花。。。。。。新奇的图形,创意的修饰,让原本废旧了的物品重新焕发出新的生机。

根据DIY作品和PPT解说,最后评定出最佳艺术风采奖2名、最佳创意设计奖2名、最佳绿色生态奖2名、最佳实用奖2名、积极参与奖4名。

本次大赛皆在使全校学生树立起生态低碳理念,并将这一理念付诸于行动,从生活的点滴做起,为学校创建生态性创业型大学而努力,同时,丰富学生的课余生活和校园文化气息;拓宽文化交流内容;发挥学生想象力、创造力和动手能力。