当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

公寓文化节系列报道之八——“情驻我家”文化作品大赛圆满落幕

发布日期:2011-11-30   来源:    作者:陈 丽   编辑:   点击量:

大学,是一个激扬青春的地方。这里有着大家激情闪现的情感故事;有着大家理性思考后的远大理想;也有着大家一直不懈追求的青春梦幻……近日,为期二十多天的校“中国电信3G智能杯”第七届公寓文化节之“情驻我家”文化作品大赛圆满落下帷幕。

本次文化作品大赛以“寝室情怀·缘来一家”为主题,分“我的舍事情怀”征文比赛和摄影作品征集大赛两大篇章。征文比赛共收到稿件60余篇。同学们用生动的笔墨,通过记叙发生在身边的感人事例和寝室的温馨时刻,反映了寝室成员间亲密无间、团结互助的珍贵友谊,展示了当代大学生美好的内心世界。

摄影作品征集大赛共收到作品50余幅,参赛作品主题鲜明,积极向上,有感染力,反映了校园文化、人文精神、寝室生活或学校生活,记录了在寝室或学校发生的点滴故事。

大赛评委们从作品名称、主题诠释、整体效果等方面对参赛作品进行了严格地筛选。综合学生投票和评委评分成绩,最后各评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

本次文化作品大赛为同学们提供了一个原创文学作品展示的舞台,让大家的理想、感情、信念有了挥洒的空间;让大家的想法在青春激荡的年代中飞扬;让一股清新的文学风弥漫在我们的菁菁校园。