当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

公寓文化节系列报道之十——“歌舞显真情”公寓亲情大联欢暨闭幕式颁奖晚会隆重举行

发布日期:2011-11-30   来源:    作者:陈丽、王伊梦、何嘉冰   编辑:   点击量:

11月26日晚,活动中心绿梦休闲吧座无虚席。以“弘扬生态文化·共创和谐家园”为主题的校“中国电信3G智能杯”第七届公寓文化节闭幕式颁奖晚会隆重举行。校党委宣传部部长梅亚明,学工部部长张敏生,学校相关部门负责人,后勤集团党总支书记孙勤龙、副总经理程云行出席了晚会。师生代表、后勤员工300余人观看了晚会。

后勤集团党总支书记孙勤龙致辞,他代表集团向在公寓文化节中辛勤劳动的全体工作人员和积极参与文化节的全体师生表示衷心感谢,向获奖团体和个人表示热烈祝贺,并对公寓文化节所取得的成果给予了充分肯定。

他指出,公寓文化节作为校园文化建设的品牌活动和大学生思想政治教育的有效载体,不仅为广大学生提供了一个锻炼能力、展示个性魅力的舞台,同时也进一步加强了与师生的沟通和交流,促进了教学、科研和后勤的互动,而且为践行“管理育人、服务育人、环境育人”理念提供新的载体,提高了生活品质,对全面促进校园精神文明建设起到了重要作用。

热情四射、动感十足的舞蹈《旗开得盛》拉开了晚会的序幕。晚会节目内容丰富,形式多样,为观众们献上了一场视听盛宴。朗诵《学会感恩·感谢阿姨》、相声《两个弄潮儿》、民乐伴舞《青花瓷》、舞蹈《黄昏晓》等精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。由领导们共同参与的游戏“抢凳子”和“你猜我猜”更是将晚会推向了高潮,晚会还表彰了在第七届公寓文化节中获奖的团体和个人。

“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长……”晚会在由公寓服务中心、文化学院、校学生会代表共同表演的歌曲串烧《快乐老家》、《相亲相爱一家人》中圆满落幕。