当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【公寓文化节】 ——“生态环保,低碳生活”文化作品大赛圆满落幕

发布日期:2010-11-30   来源:    作者:李晓军   编辑:   点击量:

爱护我们唯一的地球,保护我们生存的空间,是每个人义不容辞的责任和义务。为倡导广大师生树立“低碳生活”意识,培养节能降耗习惯,提高关爱生态、保护环境的理念,浙江农林大学“电信天翼杯”第六届公寓文化节特开展了以“生态环保,低碳生活”为主题的文化作品大赛。

作品征集大赛包括寝室宣言铭言、书画作品、摄影、DV、DIY旧物改造等作品的征集。征集作品内容积极向上,贴近学生生活,富有时代感和个人特色;风格新颖、活泼、多样化,反映了当代大学生精神风貌;体现了生态低碳,富有创新性,兼具艺术性和实用性。近日,路过东湖食堂的同学们,对征集作品进行现场投票和留言,现场气氛非常活跃;大赛评委们则从作品名称、主题诠释、设计风格及整体效果等方面对参赛作品进行了严格的筛选。综合学生投票和评委评分成绩,大赛最后评定出最佳创意设计奖2名、最佳艺术风采奖2名、最佳人气活力奖1名、最佳绿色生态奖1名、积极参与奖4名。

低碳行动是构建文明和谐社会的重要方式。通过本次活动希望广大师生能在日常生活中践行“生态环保 ,低碳生活”理念,为我校建设生态性大学贡献自己的一份力量。