当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【安全生产教育月】学消防 保安全

发布日期:2011-04-01   来源:    作者:   编辑:   点击量:

3月31日晚,为丰富员工的消防安全知识,提高员工的安全防范技能,集团公司举行消防安全知识培训。

培训邀请杭州市四进消防安全教育中心的杜教官进行授课。集团公司义务消防员、一线员工和来自不同学院的大学生共300余人参加了培训。

集团公司副总经理陈培金强调了消防安全的重要性,掌握消防安全常识和逃生技能对保护生命财产安全所起到的重要作用,要求大家认真听讲,学消防、保安全。

杜教官用活生生地火灾案例,从“防、灭、逃、教”四方面,讲述了提高安全意识,提升消防能力,培养消防技能的重要意义。他以图文结合的形式向大家展示了触目惊心的火灾场景,生动讲解了不同种类火灾发生的原因、特征及防范和扑救措施,向大家介绍了防火、灭火、逃生应注意的事项和把握的原则。

通过现场模拟演示,杜教官向大家展示了灭火器、防毒面具、高空救生缓降器等消防设施的使用方法,向大家传授了遇到火险后报警、灭火、逃生的方法和技巧。

培训将消防安全知识和公司党总支创先争优活动的“安全事故案例分析会”紧密结合在一起,通过对事故案例的深刻分析,使参加培训的员工和同学真切感受到消防安全的重要性与学习安全知识的迫切性,也提升了大家应对火险的技能和预防火险的意识。