专题新闻
当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【花卉艺术节】庆更名,展盆景艺术 倡生态,享绿色生活

发布日期:2010-06-02   来源:    作者:   编辑:   点击量:

5月29日,浙江农林大学首届校园花卉艺术节系列活动之大型树桩盆景展览在五舟广场举行,同时“零点利”小型花卉盆景展销也同时在五舟广场启动。

树桩盆景简称桩景,通过造型构图置景后赋予其一定的意韵,被称作为无声的诗、立体的画。她既能美化环境、美化心灵、陶冶人的情操,还有休闲益智、增进健康等功用。本次展出盆景以榆树、檵木、三角枫、紫薇、雀梅等桩景为主,桩龄均在百年以上,属珍稀资源,具有很高的收藏价值,单桩均价在两万以上,其中尤以榆树、紫薇桩景为甚。

5月29日-31日,“零点利”花卉盆景展销分别在五舟广场、衣锦校区和东湖食堂广场设立了售卖点,吸引了大量师生驻足选购。园林学院学生也积极的参加到小盆景的售卖队列,为自己上一堂社会实践课。本次所有盆景均以成本价销售,旨在为师生方便、实惠的选购自己喜爱的小植物,发挥小小绿色植物具有点缀生活空间、净化空气、吸附辐射等大功效,畅享绿色生活。