当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【饮食文化节】浙江农林大学第四届饮食文化节隆重开幕

发布日期:2010-10-25   来源:    作者:   编辑:   点击量:

金秋十月,丹桂飘香。在这样一个收获的日子里,上千名师生员工聚集在一起,享受着一场视觉与味觉的盛宴,浙江农林大学第四届饮食文化节隆重开幕。

开幕式在阵阵锣鼓声中拉开了序幕,副校长单胜道宣布浙江农林大学第四届饮食文化节开幕。产业后勤管理处处长胡建平致开幕辞。校学生会主席蒋鑫鹏发言。校党委宣传部代部长朱红东,学工部部长梅亚明,校团委副书记蔡永华,集团公司副总经理唐春根、陈培金,集团公司总经理助理、饮食服务中心主任宣铁红出席了开幕式。

胡建平指出,饮食文化节是校园文化建设的重要组成部分。饮食文化节的举办,有利于进一步弘扬中华饮食文化,培养科学饮食习惯,宣扬健康饮食风尚,倡导生态服务理念,增进广大师生对健康饮食文化的理解;有利于进一步加强后勤与师生的沟通和交流,共同营造良好的饮食文化氛围,促进校园饮食文化的健康发展。他希望,广大师生能积极参与到文化节的各项活动中来,理解劳动的高尚和后勤工作的艰辛,努力实现学习、生活和工作的互相促进。他要求,饮食服务中心以本次活动为契机,进一步提高饮食的管理水平和服务水平,从而为学校提供强而有力的饮食服务保障。

蒋鑫鹏表示,饮食文化节是让广大同学走近后勤、了解后勤的契机,活动的举办定能增进相互间的沟通和交流,能培养同学们的参与意识和节约意识、培养健康的饮食习惯和生活方式。

开幕式期间,现场还举行了有奖竞猜、免费赠饮、现场表演等活动,受到了广大同学的欢迎。据悉,本届饮食文化节由集团公司和校学生会共同举办,在吸取历届成功经验基础上,以“弘扬饮食文化 倡导健康饮食”为主题,重在突出“饮食文化”内涵。活动将历时一个月,分为序幕、体验、荟萃、争鸣、盛会六个篇章,将相继举行“美食节”、“学生食堂一日‘游‘”、“品牌菜和创新菜评选”、厨艺比赛等十余个活动项目。