当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【劳动育人】物业服务中心:扎实开展《园林绿化养护劳动实践课》

发布日期:2022-03-21   来源:物业中心    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

日前,《园林绿化养护劳动实践》课程已开展4周时间,学生积极参与劳动。

《园林绿化养护劳动实践》是一门较专业,也具有较强实践性的课程。物业中心在课程的设计上做到理论与实践相结合,以便学生能更好地掌握园林绿化养护的工作原理与技巧。为扎实上好这门课程,中心邀请了浙江省园林绿化评标专家石柏林、临安区森林病虫害防控首席专家仇智灵、古树公司总经理李飞广、校植物园主管叶喜阳等一批技术过硬的行业专家为学生授课。现已完成了校植物园简介、园林植物栽培、园林常见植物识别的实践授课。

劳动实践课程的开设,给了后勤员工上讲台的机会,物业中心将继续发挥好劳动育人功能,引导学生走近劳动、热爱劳动,从劳动中学习、成长,提高学生的实践能力。

(物业中心 王亚萍)