当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【劳动育人】公寓服务中心:培养劳动意识 践行育人宗旨

发布日期:2022-03-23   来源:公寓中心    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

劳动最光荣,实践出真知。《学生公寓基础劳动与实践》课程自2月26日开课以来,已开设过半。为保证课程取得较好效果,公寓中心制定了理论与实践相结合的教学方案,课程设计体现了公寓生活的方方面面,内容涉及文明寝室建设、寝室物品收纳、公寓安全管理、寝室用水用电、寝室卫生打扫、生活垃圾分类等。

为打造高质量课程,公寓中心邀请学工部副部长朱军、保卫处副处长孙晓民、数计学院辅导员王慧结合自身工作为学生开展公寓劳动教育理论培训,推动学生形成正确的劳动观。公寓中心承担《学生公寓基础劳动与实践》课程的实践教学任务。

学生公寓是重要的育人阵地,劳动教育也不是传统意义上的简单体力劳动,而是通过劳动教育帮助学生树立正确的劳动观念,养成良好的劳动习惯。公寓中心十分珍惜这个走上讲台的机会,在接下去的课程中,会充分做好课前准备,发挥专业优势,把丰富的公寓生活劳动技能传授给学生,让学生在劳动中感知乐趣,提升学生的劳动实践能力。

(公寓中心 梅红仙)