当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【劳动育人】《学生公寓基础劳动教育与实践》之公寓日常维修劳动实践开课

发布日期:2022-03-28   来源:修建中心    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

近日,《学生公寓基础劳动教育与实践》之公寓日常维修劳动实践开课。为保证课程取得较好的效果,水电修建中心制定了理论与实践相结合的教学方案,内容包括学校水电情况介绍、学生公寓日常维修报修流程和常用维修技巧等。

经过理论授课,同学们已初步了解了学校水电情况和日常报修流程。授课老师还通过视频教学,向同学们展示了双控灯的安装步骤,再让同学们参与实践操作,指导同学们两人一组完成一套双控灯的安装。

此次课程,为同学们打开了学习与生活、知识与应用的大门,提升了学生安全、正确使用水电设施的能力。

(修建中心 周雅)