专题新闻
当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【拓展风采】清明至 包青果——市场拓展中心开展学生“包青果”劳动实践活动

发布日期:2022-04-03   来源:拓展中心    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

清明节是我国传统节日,清明果是我国特色传统美食。4月3日,市场拓展中心浙江警察学院临安校区项目部(以下简称项目部)邀请60名在校学生走进食堂,开展“包青果”劳动实践活动。

活动前,项目部食堂制定了切实可行的活动方案,组织人员准备艾草、糯米粉、馅料等。当天上午,学生们根据分组,在面点师的指导下进行青果制作。许多学生都是第一次动手制作青果,但大家学习十分认真,经过工作人员指导,一举一动也有模有样。活动结束时,学生们吃着自己亲手包的青果,甚是满足。

此次活动,让学生们掌握了清明果的制作方法,不仅增长了其知识和技能,提高其动手能力,还让他们体会到了食堂工作人员的辛劳,增进了双方的沟通与了解。

(拓展中心 王亦枫)