当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【劳动育人】餐饮服务中心:烘焙DIY 美味我做主

发布日期:2022-04-11   来源:餐饮中心    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

4月9日,《大学生烹饪基础教育与实践》第一次烘焙实践课在集中加工中心开课,餐饮中心加工管理部负责人作为主讲教师为学生授课。

实践课上,授课教师详细介绍了特色纸杯发糕的制作流程,及面粉、水、糖、酵母等相关配比,并现场教授了和面、揉面等操作要领,同学们在观摩学习过程中不时拿出手机和纸笔做好课堂笔记。

现场教学后各小组各就其位,自己动手实践。同学们对照笔记内容,相互协作,精确量取原材料,搅拌、揉面、注模,大家热情高涨,忙得不亦乐乎。最后,一盘盘纸杯发糕成品被端上展桌,授课教师对同学们的作品进行了简单点评。随后,大家纷纷拍照留念并亲口品尝了各自的劳动成果,获得满满成就感。

本次课程进一步激发了大学生对劳动实践的浓厚兴趣,带给每位同学全新的体验感和获得感,进一步提高了学生的动手能力,面向学生传递了餐饮标准化制作理念,加深了学生对餐饮日常工作的认识和理解。

(餐饮中心 朱俊骏)