专题新闻
当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【劳动育人】公寓服务中心:注重劳动体验 磨炼劳动技能

发布日期:2022-04-20   来源:公寓中心    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

经过前期的精心准备,中期的严密组织、尽心教授,本学期《学生公寓基础劳动与实践》课程接近尾声。

在最后一堂课中,同学们跟随着公寓中心的授课老师实地观摩、学习各项实用技能,包括公寓智能化系统的认识与使用、寝室内务整理方法及垃圾分类基本规则等。在实践操作中,授课老师现场手把手教学,同学们在授课老师的悉心指导下,分组完成了公寓智能化系统操作、玻璃窗清洁及垃圾分类投放实践。

经过实践,同学们切实掌握了双面擦、玻璃刮刀等清卫工具的使用技巧,对生活垃圾的分类标准、投放要求烂熟于心。同学们纷纷表示,《学生公寓基础劳动与实践》课程为大家提供了实地操作和体验的机会,让大家学到了很多在专业课堂上学不到的生活常识以及劳动技能,进一步激发了大家对劳动的兴趣,切实感悟到了劳动的不易与价值。

(公寓中心 梅红仙)