当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【拓展风采】立夏至 乌饭香——市场拓展中心警察学院临安校区项目部制作乌米饭

发布日期:2022-04-30   来源:拓展中心    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

转眼立夏将至,又到了乌米飘香的季节。近日,市场拓展中心警察学院临安校区项目部(以下简称项目部)食堂开始如火如荼地为警校师生准备乌米饭这一传统美食。

为做出软糯清香的正宗乌米饭,项目部食堂工作人员精心挑选鲜嫩乌稔叶熬煮,用煮出的汤汁充分浸泡糯米。半天后,将其捞出,放入蚕豆、胡萝卜丁等辅料搅拌均匀,最后放入锅内蒸煮,一碗油量清香的乌米饭就制作完成了。

乌米饭作为传承已久,广受欢迎的美食,刚出炉就被一抢而空。项目部食堂内弥漫着乌米饭的清香,师生一边享受美食一边迎接立夏。在接下来的工作中,项目部会始终坚持以师生需求为导向,为师生带去更贴心的服务。

(拓展中心 王亦枫)