当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【主题教育】职能部门第一党支部:勇于担当作为,提升政治品格,在后勤服务道路上不断前行

发布日期:2023-05-12   来源:职能部门第一党支部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

为了深入理解把握关于勇于担当系列重要论述的重大意义和科学内涵,淬炼党员干部勇于担当的政治品格,5月11日下午,职能部门第一党支部召开了专题学习会。

支部副书记黄美霞讲授题为《勇于担当作为,提升政治品格,在后勤服务道路上不断前行》的主题党课。黄美霞从不断增强担当意识、强化担当精神、提升担当本领,把勇于担当落实到每一个岗位、每一件事上,党员干部必须不懈淬炼勇于担当的政治品格三方面系统阐述了关于勇于担当系列重要论述的深刻内涵和精神实质。她指出,党员干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。作为一名党员要以使命引领人生,树立围绕中心服务大局的意识,自觉承担起服务学校改革发展、服务广大师生员工的重任,完善知识结构,提高服务本领;要以党性锤炼品质,加强立德修身、立德树人的认识,自觉坚定理想信念,认清岗位责任,以德修身、以德服众、以德领才、以德润才、德才兼备,有人格力量;要以实干增长才干,形成攻坚克难、狠抓落实的共识,脚踏实地,办实事、解难事,不找理由、不强调理由,狠抓日常工作的落实;要以责任提升境界,提升敢于担当、勇挑重担的胆识,在学校和后勤中心重大任务面前不退缩、不讲价、主动担当作为。

会上支部党员方肖怡、盛芬芬、汪小勇、李宇芳分别领读领学《习近平著作选读》第一卷《八项规定是改进作风的切入口和动员令》《群众路线是党的生命线和根本路线》《着力培养选拔党和人民需要的好干部》《实干才能梦想成真》。会议要求每位党员沉下心来读原著,深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴重大而深远的指导意义。

会议还推选了拟发展对象人选。

(职能部门第一党支部 潘淼)