当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【主题教育】诸暨服务部召开主题教育调研课题开题会

发布日期:2023-05-12   来源:诸暨服务部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

5月11日,诸暨服务部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研课题开题会,部署课题调研相关工作。调研组成员参加会议,会议由吴越公司副总经理夏泉主持。

作为主题教育调研课题组组长,夏泉强调,调研组成员要高度重视本次主题调研工作,以新时代“枫桥经验”为依托,系统梳理目前工作中遇到的困难和瓶颈,助力后勤工作高质量发展。他指出,本次调研工作要做到以下几点:一是调研立意要高远,要紧紧围绕后勤中心工作大局,立得稳,站位高;二是调研标题要响亮,要确保主题鲜明,形象生动;三是调研结构要清晰,要从目标要求、调研内容、方式方法等方面,制定详细的调研方案;四是调研问题要精准,要聚焦后勤中心工作以及师生普遍关心的重点、难点问题精准选题;五是调研分析要透彻,要通过深刻剖析、深入思考,把调研结果研究透彻,分析详尽;六是调研案例要典型,调研问题要具有一定代表性和典型性;七是调研对策要可行,要坚持以问题导向,提出切实可行的解决方案;八是调研文风要朴实,要摒弃空话套话大话,用清新朴实的文字、生动活泼的语言撰写调研报告。

调查研究是谋事之基、成事之道。课题组将聚焦后勤服务主业主责,深入调研师生关于后勤管理的问题和诉求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,谋良策、出实招,研究行之有效的解决思路和方案,以高质量主题调研推动部门工作高水平发展。

(诸暨服务部 申雪颖)