当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【魅力暨阳】诸暨服务部召开公寓管理员座谈会

发布日期:2023-05-12   来源:诸暨服务部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

5月11日,根据诸暨服务部主题教育调研工作安排,组织召开公寓管理员座谈会,调研组成员及全体公寓管理员参加会议,会议由吴越公司副总经理夏泉主持。

夏泉表示学生公寓的安全平稳运行离不开公寓管理员的辛勤付出,学生公寓是学生学习和生活的重要场所,全体公寓管理员要切实做到:一要紧抓安全不懈怠,严格落实监管责任,提高敏锐性,及时发现学生异常思想和行为,及时化解社区基层矛盾,排查整治安全隐患,稳步推进宿舍安全管理工作;二要主动交流常沟通,加强与辅导员的日常联系,加深对学生的教育引导,提高责任心,从细节入手、从小事做起,抓好学生日常文明、生活习惯的养成;三要特色服务暖人心,举办有特色、出亮点的活动,真情服务,丰富学生社区服务业态,为建设文明、和谐、美好的校园环境而努力;四要解决矛盾不出楼,以“枫桥经验”为指导,敏锐观察学生动态,妥善解决学生社区生活各类矛盾纠纷,努力做到矛盾调解不出楼。

座谈会上,各位公寓管理员对日常宿舍管理工作中的安全、卫生、用水、用电及宿舍维修等方面进行了深入的探讨交流。本次座谈会是诸暨服务部主题教育调研工作的一项重点内容,旨在以社区管理为核心,通过公寓管理员深入了解学生社区生活动态以及问题诉求,进一步提高部门后勤管理能力和管理水平。

(诸暨服务部 钟琳娜)