专题新闻
当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【魅力暨阳】“挺膺担当写青春、砥砺奋进向未来”——暨阳学院第五届特色寝室评选活动顺利举行

发布日期:2023-05-18   来源:诸暨服务部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

为进一步深化文明寝室建设,提倡多元寝室文化,近日,由暨阳学院学工部和诸暨服务部联合主办的暨阳学院第五届特色寝室评选活动圆满落幕。吴越公司副总经理夏泉、浙江师范大学后勤服务中心学生社区服务部副主任徐婷、暨阳学院学工部主任徐春霞、诸暨服务部副部长(主持工作)鲁淞晨出席决赛评审现场。

整个活动历时一个多月,诸暨服务部精心做好各项筹备工作,通过不断细化优化活动方案、多途径宣传引导、积极对接赞助单位、邀请专家评委、有序做好会务服务保障工作等,努力把活动办出心意、办出特色、办出水平。

5月16日的决赛评审现场气氛热烈,寝室成员代表以精心准备的PPT为基础,结合自制的趣味短视频,逐一介绍了寝室特色,他们中既有充满正能量的退伍军人寝室,又有青春助力“亚运”的活力寝室,还有富有学习氛围的文化寝室。评委们从寝室美化的主题内容、创意性、生态性及卫生状况等方面进行了综合评分,最终评选出27个“特色寝室”和2位优秀指导教师。

此次活动,丰富了同学们的课余生活,营造了互助互爱、积极向上的寝室特色文化氛围,增强了寝室凝聚力。特色寝室评选活动,是诸暨服务部积极探索学生社区文化建设的重要举措,依托各类社区活动,充分发挥后勤服务育人特色和优势,打造浸润式、互动式社区文化,进一步促进学生成长成才。

各二级学院党总支书记、副书记、辅导员、学生工作领导小组成员、各寝室指导老师、后勤员工代表及学生代表等100余人参与活动。

(诸暨服务部 钟琳娜)