当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【安全生产月】消防安全记心中 筑建公寓安全墙——公寓服务部开展消防疏散示意图绘制活动

发布日期:2023-06-13   来源:公寓服务部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

为进一步增强员工消防安全意识,提高其应对突发事件的能力,近日,公寓服务部组织开展了学生公寓消防疏散示意图绘制活动。

学生公寓人员密集,是同学们学习、生活的主要场所之一,消防安全尤为重要。公寓服务部以“安全生产月”活动为契机,要求楼内员工以值班室为小组,通过彩图和创意手绘的形式共同绘制本宿舍楼消防疏散示意图。

活动开展以来,共收集到29幅作品,一幅幅充满创意的疏散示意图,有的标注出了火警电话,有的画出了灭火器样式,美观又直观地描绘出了消防生命线。员工们纷纷表示,在绘画的过程中,进一步加深了对消防知识和疏散逃生路线的印象,进一步加强了大家对所在宿舍楼的认识与了解,既不失趣味又十分有意义,起到了良好的安全教育作用。

(公寓部 朱燕铃)