当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【安全生产月】公寓服务部:消除安全隐患 筑牢安全防线

发布日期:2023-06-15   来源:公寓部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

为进一步消除安全隐患,筑牢公寓安全生产防线,6月14日,公寓服务部组织开展了安全隐患专项排查。

本次安全隐患专项排查,公寓服务部联合外包服务合作单位负责人,共同深入学生公寓,重点对洗衣房、空气源热水、寝室空调等设施设备进行了检查,针对检查中发现的安全隐患,检查组现场列出问题清单,向合作单位明确提出整改要求、落实整改责任,并安排专人跟踪落实整改情况,确保安全隐患及时整改到位。

检查结束后,部门还召开了合作单位负责人座谈会,会议对本次检查中发现的问题进行了通报,并对近期各楼学生反映的情况进行了反馈。杨帆指出,合作单位作为服务学生生活的重要组成部分,日常保障中务必做到以下几点:一要重视安全,坚守安全生产红线,共同创造安全稳定的住宿环境;二要以生为本,提升服务质量,努力满足学生需求;三要合作共赢,发挥保障合力,共同打造美好校园生活。

此次专项排查,检查组牢固树立“红线”意识和“底线”思维,切实加强了对外包服务合作单位的安全管理,有助于进一步提高部门安全生产管理水平。

(公寓部 朱燕铃)