当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【劳动育人】餐饮服务部:明德增智寓于行 志愿帮厨助迎新

发布日期:2023-09-18   来源:餐饮部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

9月16日、新学期《大学生烹饪基础教育与实践》课程实践课第一次开课,餐饮服务部结合迎新保障工作内容为同学们上了一次意义非凡的实践体验课。

上午8时,同学分赴各保障食堂驻点,穿戴好工作装备进入各班组工作场所,抓住迎新工作契机,体验全流程后厨工作。洗切、打餐、包装,在食堂员工的指导下,同学很快进入岗位角色,大家各司其职,井井有条,食堂后厨也因为这支年轻“生力军”的加入,进一步提高了运转效率,为当天的保障任务提供了坚强助力。

同学们表示本次实践课走出课堂、走出“舒适圈”,带大家体验了生活的不易和劳动收获的可贵,深入了解了食堂的日常运作和后勤餐饮人的辛劳付出,在提升个人实践能力的同时,也增进了彼此间的沟通交流和相互理解。在新学期的实践教育课程中,餐饮部将继续依托平台资源开展好相关教学活动,不断激发同学们的劳动热情,营造良好育人氛围,助力学生成长。

(餐饮部 朱俊骏)