当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【劳动育人】餐饮服务部:课程出师展技艺 考场比拼见真章

发布日期:2023-11-15   来源:餐饮部    作者:   编辑:孔巧玲   点击量:

11月12日,本学年第二期《大学生烹饪基础教育与实践》课程结业考核在衣锦食堂举行,共25名学员参加考核。

考核分为理论和实操两部分,其中理论考核从菜品制作、工艺流派、文化典故等方面考察了学员对基础烹饪知识的掌握情况。

在实操考核环节,学员以小组为单位,通过规定菜品现场烹饪的方式实践检验课程教学成果。东湖食堂厨师长董铭华作为考官向学员们现场演示了本场考核的规定菜品——可乐鸡翅的制作流程,并就相关操作过程中的注意事项进行了强调。

考场上,各小组学员有序分工、各司其职,在实操中综合展现了所学的各项中式烹调技艺。为充分激发学员们的拼搏斗志,考官大厨的演示菜品也一同参与到实操考核结果的评选,最终全体考生顺利通过考核,本期烹饪实践教育课迎来圆满收官。

自今年大学生烹饪实践课程开课以来,餐饮服务部紧紧围绕“三全育人”核心教育理念,发扬 “食”干家精神,在充分吸收往期课程教授经验的基础上对教学模式有了进一步的探索创新,细化了菜品制作流程,丰富了课程实践内容,把课程教学和日常保障、大型活动进行了有机融合,在给每位学员带来全新课程体验的同时,也为其提供了一个自我展示的平台,为助力新时期我校大学生综合素质提升和全面发展贡献了餐饮力量。

(餐饮部 朱俊骏/文 徐嘉璟/图)