当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【魅力暨阳】寒潮来袭,诸暨服务部全力打好防寒扛冻“保卫战”

发布日期:2023-12-19   来源:诸暨服务部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

近日,受强冷空气影响,诸暨气温明显下降,为最大限度减少低温雨雪霜冻天气带来的不利影响,诸暨服务部总结去年过冬防寒的工作经验,高效组织运作,针对校园实际情况,细化相应的防寒防冻措施,全力打好防寒抗冻“保卫战”。

加强物资储备,提高应急保障能力。为应对寒潮天气带来的不利影响,诸暨服务部及时与供应商联系,确保各项物资正常供应,同时加大了米、面、油、调味品及易储蔬菜等原材料的储备数量,并提前购置了防寒设备及有关零配件,补充采购了维修工具,以便随时处置各类突发应急情况。

开展隐患排查,确保水电供应稳定。对学院自来水管、水箱、水表、排污井、室外水龙头、空气源热水系统等设施设备进行逐一排查,重点做好室外管道保温、漏水点排查,做好应急抢修准备,并加强夜间巡查,及时关闭公共场所门窗。近日,联合各二级学院深入寝室逐一排查安全隐患,查收违章电器,宣传冬季寝室防火用电安全知识,引导学生树立正确的安全用电意识,自觉遵守学院规章制度。

树木防寒保温,助力植物安全“越冬”。结合冬季绿化养护重点,开展植物冬剪工作,对学院主干道及重点区域的树木进行涂白,为“红枫”党建园不耐寒植物穿上“冬衣”,切实减轻寒潮天气对校园绿植带来的影响。

预计低温天气仍将持续数日,诸暨服务部将密切关注天气变化,积极应对这场寒潮,做好寒冷天气的各项服务保障,确保全校师生正常的教育教学和生活秩序。

(诸暨服务部 钟琳娜)