当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【魅力暨阳】棹梦行舟齐奋楫,暖心服务启新局——诸暨服务部扎实做好开学各项准备工作

发布日期:2024-02-28   来源:诸暨服务部    作者:   编辑:谢沁心   点击量:

在新春的余韵中,开学日如期而至。为保障开学各项工作平稳有序,营造舒适、安全的学习生活环境,诸暨服务部早部署、早安排、早行动,全体员工各司其职,从环境卫生、餐饮保障、水电运行,以及安全隐患排查等方面入手,全力以赴做好开学季后勤保障工作。

扮靓校园,“净”待师生归来

全面开展校园环境卫生整治与消杀工作,对校园公共区域、教室、卫生间、电梯等重点区域进行全面清洁;对各公寓楼大厅、走廊、楼梯扶手等部位进行清洁、消毒;开展修剪、病虫害防治、清理落叶等春季绿化养护管理工作,美化校园环境。

“食”全“食”美,守护“舌尖”安全

利用假期完成食堂油烟管道清洗、教工餐厅灶具的更新,同时进一步加强食堂管理,完善所有场所“三防”设施配备。提前检查备货保供,完成各食堂原材料物资采购入库及库存原材料检查,确保食材质量安全可靠。做好各经营服务场所的卫生清理,员工返岗培训教育;对所有员工、合作单位人员健康证进行摸牌,在食堂的“烟火气”中切实保障春季开学用餐食品安全。

设备体检,确保水电无忧

加强水电设施设备的排查,保证全校水电设备平稳运行,完成9个高配房的设施设备检查维护以及2个二次供水箱的清洗和水质送检;全力做好教室多媒体设备的软件更新,确保开学初电教设备的正常运行;对各楼屋顶下水通道进行清淤;监督第三方合作单位做好学生公寓直饮水机滤芯更换及水质送检。

严慎紧实,落实整治行动

对照《浙江省教育厅办公室关于进一步加强寄宿制学校隐患大排查大整治工作的通知》,对各服务场所开展细致的专项检查,重点对消防器材、消防通道等基础设施的完好性和安全性进行排查,针对检查发现的问题,及时进行维修、更换和上报,确保开学前各项工作整改落实到位。

对照《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》相关要求,认真开展自查整改,邀请诸暨市市场监督管理局专家进校做现场指导,组织召开诸暨服务部校园食品安全排查整治工作会议,部署落实排查整治相关工作,推动部门食品安全管理工作提质增效。

诸暨服务部铆足“开年就起跑,起步即冲刺”的劲头,全面开启2024年后勤服务保障工作,不断强化服务意识,细化管理措施,优化服务品质,以精益求精的精神,为开创后勤高质量发展的新局面而努力!

(诸暨服务部 钟琳娜)