当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【魅力暨阳】月圆人圆,饼香情浓——诸暨服务部开展中秋节主题活动

发布日期:2024-09-14  作者:  审核:鲁淞晨     编辑:谢沁心   点击量:

为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,增强同学们的动手实践能力,9月14日,诸暨服务部与工程技术学院联合开展中秋节主题系列活动。

智解中秋谜,签里蕴祥瑞。活动当天,一食堂广场前的节日条幅随风飘扬,同学们三五成群,争着闹着趣味猜灯谜。他们不时激励讨论,不时低头沉思,在猜到谜底的那一刻,欢呼雀跃着来兑换奖品。本次猜灯谜涵盖了传统文化、诗词歌赋、生活常识等内容,活动吸引了众多同学前来参加,现场气氛热烈而欢快,拿到奖品的同学们纷纷拿出手机拍照留念。

巧做蛋黄酥,遥寄思乡情。食堂工作人员提前布置好场地,准备好足量馅料以及水油酥面坯。通过微信小程序报名的30名学生有序完成签到后,认真学习面点师傅讲解今日制作主角:中秋新贵——蛋黄酥的包制手法。同学们了解制作过程后,便迫不及待地动起手来,面点师傅在一旁耐心指导,一个个皮薄馅靓的蛋黄酥呈现在大家眼前。绵延不息的饮食文化、家文化,在小小的蛋黄酥中被浓缩、升华,同学们一边品尝着亲手制作的美味,一边讲述着家乡的中秋习俗,遥寄思乡之情。

在线捞“锦鲤”,合力赠福利。中秋系列活动还包括通过公众号随机抽取6名幸运暨阳学子获得学院定制月饼礼盒,品尝独属于暨阳学子的“团圆味”。另外,本次活动还有其他隐藏福利——庆中秋,赠月饼,即9月17日中秋节当天中午,部门在两个美食广场向每位前来就餐的师生免费送月饼。

以节日为媒,以团圆为愿,诸暨服务部通过猜灯谜、做月饼、抽福利等中秋节系列活动,邀请暨阳学子一起共话团圆梦,共诉思乡情,其乐融融的活动氛围让来自五湖四海的同学们找到了归属感,感受到了来自后勤人的温暖。在今后的工作中,诸暨服务部将坚持以学生为本,持续丰富“学子同心”服务品牌内容,开展心意满满、创意满满、情意满满的“时节+食育课堂”系列活动,力求为学生提供高品质、多元化、专属化的后勤服务。

(诸暨服务部 申雪颖)