专题新闻
当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【魅力暨阳】诸暨服务部倾情服务,护航新生军训

发布日期:2024-09-25  作者:  审核:鲁淞晨     编辑:谢沁心   点击量:

9月9日,随着暨阳学院2024级学生军训动员大会的举行,为期13天的新生军训正式启动,诸暨服务部各部门提前制定保障方案,明确任务,协同分工,全力做好新生军训期间各项保障工作。

规范操作,全力守护舌尖安全。各食堂加强对原料验收、索证索票、规范制作、环境卫生等多项工作的严格把关,并加大各类安全检查力度,坚决杜绝食品安全事故发生,“时”刻守护校园“舌尖上的安全”。

营养搭配,细致呵护美好食光。军训期间新生训练强度大、体能消耗多,为确保军训同学们的能量供给,食堂合理调整膳食搭配,不断丰富菜肴种类,助力新生在训练场上磨练意志、增强体质。

以人为本,灵活调整供餐细节。部门密切关注军训动态,根据军训作息时间及时调整大众食堂供餐时间,并为教官单独制定菜谱,设定就餐区域。同时,根据天气状况,每日准备清凉解暑的凉茶或驱寒暖胃的红糖姜茶,为军训师生送去后勤人的关怀。

精心筹备,贴心备足军训物资。求真生活超市针对户外训练的防护需要,将防晒霜、防蚊液等用品置于显眼位置,提醒军训学子在刻苦训练的同时注意个人防护。面对高温锻炼后的解暑需求,足量备齐饮品饮料,每日按需补货,确保大家能够及时获得清凉补给。在军训休息间歇,超市休闲区为学生提供了避暑乘凉的好去处。

场馆筑梦,扎实开展会务保障。部门进一步加强教室、会场等场所的排查整治工作,及时消除安全隐患,确保军训期间各类会议、培训等顺利开展。据悉,军训期间共计完成入学教育、军事理论课、开学典礼等15场会务服务工作。

挺拔的身姿,坚毅的眼神,新生挥汗如雨的日子里,后勤人也以军人的姿态坚守在岗位上。新生军训已经结束,后勤保障仍在继续。接下来,诸暨服务部将继续以师生需求为导向,以服务“六学”为抓手,创新服务举措,提升服务质效,为师生提供更加安全、舒适、优质的服务,不断提升师生的满意度和幸福感。

(诸暨服务部 钟琳娜)