当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【魅力暨阳】“洗”迎国庆 净门塑颜——诸暨服务部开展校门清洁活动

发布日期:2024-09-30  作者:申雪颖 邬宇峰  审核:鲁淞晨     编辑:谢沁心   点击量:

为进一步提升校园环境的整体面貌,展现良好的学院风貌,9月27日,在国庆佳节前夕,诸暨服务部绿化班组冒雨对学院南大门的石碑及地面进行了全面清洗。

南大门石碑是暨阳学院的重要标志和“入户”门,也是师生日常出入的必经之地,因长期经受风吹雨打,石碑表面布满了污垢和尘埃。当天,秋雨绵绵,绿化班组的工人师傅们激情满满,身着防水雨衣,手持高压水枪,对石碑表面进行全方位的冲洗。每一道刻痕、每一条纹理、每一个角落,经过师傅们三个多小时细致入微的反复冲刷,从原来的暗淡无光,变身为光洁亮丽,重新焕发出了新的生机。

本次南大门石碑的清洁工作,不仅是对校园风貌的一次美化行动,也是诸暨服务部喜迎新中国成立75周年的一项举措。阳光下校训石上“求真敬业,经世致用”八个大字显得格外耀眼,接下来,诸暨服务部将持续深化“学园同美”服务品牌建设,以学园为家,开展“校园景观”创优、“环境整治”提升、“绿色生态”守护三大工程,打造宜学、宜居品质校园。

(诸暨服务部 申雪颖 邬宇峰)