当前位置是: 网站首页 -- 专题新闻 -- 正文

【魅力暨阳】诸暨服务部开展水草清理专项行动,助力学院颜值再提升

发布日期:2024-10-24  作者:赵哲位 邬宇峰  审核:鲁淞晨     编辑:谢沁心   点击量:

深秋天气渐冷,暨阳学院天目湖部分水生植物开始发黄、腐烂,为避免腐烂的水生植物对水体造成二次污染,影响第二年生长,10月23日,诸暨服务部践行绿色发展理念,对天目湖河道的南部水系进行了水草清理工作。

清晨的第一缕阳光洒在天目湖畔,诸暨服务部绿化养护班组已整装待发。他们身穿工作服,手持钉耙、长柄钩、镰刀等工具,满怀激情地投入到水草清理工作中。班组成员分工明确,有的负责打捞漂浮水草,有的对河床上的顽固水草进行清除,将水中的杂草一一打捞上岸,并及时进行转运。此次清理行动有效改善了天目湖的水体通透性和流动性,清澈见底的湖水映入眼帘,为校园增添了几分生机与活力。

守护绿水,从“清草”开始,诸暨服务部将继续加强对天目湖河道的巡查工作,加大日常保洁力度,保证水域清洁,以实际行动推进“学园同美”品牌建设,打造师生宜学、宜业和宜居的美丽学园,支撑学院应用型示范院校建设。

(诸暨服务部 赵哲位 邬宇峰)