媒体后勤
当前位置是: 网站首页 -- 媒体后勤 -- 正文

天高食堂饮食很“给力”

发布日期:2011-06-16   来源:    作者:   编辑:   点击量:

日前,记者采访各校中高考情况时,发现天目高级中学的学生对食堂饮食非常满意,即使是高考,很多学生还是选择在学校吃饭。记者随意挑了一个日子走进该校食堂,当天的伙食确实非常丰富,有10多个菜供学生选择,还可以点水饺、面条、馄钝等。

天目高级中学食堂“林和餐饮”作为浙江农林大学对外托管的食堂,始终坚持将社会效益放在第一位,按照“放心食堂”的要求,精心准备,全力做好学生饮食保障工作,为学生服务。

高考期间,为确保考生饮食健康,食堂与营养师一起专门研究制定了考生食谱。该食谱从平衡膳食入手,注重食物品种的多样化。考生从事大量脑力劳动,大脑需要补充丰富的蛋白质、软磷脂、维生素。食堂通过合理搭配鱼、蛋、牛奶、肉类、豆制品、新鲜果蔬等,让考生在一日三餐中获取充足的营养。 在三天高考期间,食堂还特别为考生增加了几道菜。

该校还充分利用食堂黑板报等形式,进行考生食品卫生安全科普知识的宣传和教育。引导考生科学健康饮食,尽量不要在外用餐,不在路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品,如果要到外用餐,不吃熟食凉菜和海鲜贝类,不吃易引起食物中毒的豆角、豆浆等,进一步增强考生食品卫生安全意识和自我保护能力,营造良好的食品卫生安全氛围。