当前位置是: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

关于加强非典防治工作的通知

发布日期:2003-05-01   来源:    作者:None   编辑:   点击量:

公司下属各部门:

根据学校有关文件精神,现将有关事项通知如下:

第一,学校进一步加强校门和教工生活区出入管理,重申进出学校均应佩戴校徽或持有效证件,严禁外来人员随意进出学校和教工生活区,保证校园的相对封闭,确保学校人群安全。

第二,建立学校教职工外出请假制度,控制教职工不必要的外出活动。学校要求,近期全校师生尽量不要外出,双休日就地休息。员工有特殊情况确需外出的,一天以内,需经集团公司审批同意;外出两天(含)以上,需由个人填写“浙江林学院教职工请假单”,集团公司签署意见后报学校审批。集团公司保持与外出人员的联络,做好跟踪管理。

第三,对外出员工(含家属)进行统一登记;近期外出返校的员工(含家属),特别是从疫情发生地返回人员一定要及时做好留观和检查工作,确认健康正常后,方可允许返回家中。

第四,加强统计和建档工作。各部门要及时统计本部门所有在外及近期返校的员工(含家属),以便准确掌握信息;对返校隔离观察的员工要建立起每日观察记录,做好相应的档案工作。

第五,加强宣传教育工作。各部门都要将宣传工作作为一项重要任务来落实,尤其要加强预防非典型肺炎的宣传力度,正面引导,增强员工防病意识和自我保护能力,鼓励员工多到户外进行身体锻炼,提高免疫能力。宣传教育工作要纵向到底,横向到边,各部门要及时将学校和集团公司防治非典工作的各项措施传达给每一位员工,同时积极开展对外出返校人员、留观人员的宣传教育和心理咨询,稳定他们的情绪,积极配合学校做好非典预防工作。加强对临时工的宣传教育和管理。

第六,进一步健全值班和信息报告制度。各部门应建立起值班制度,落实好值班联系人和信息报送人员。值班人员要坚守岗位,并熟悉学校预防非典工作预案的相关内容,能随时应对和处理突发事情。加强信息报告,继续坚持零报告和每日报告制度。各部门每日应及时报送信息,集团公司根据各部门的信息报告,每日向学校非典办报告。

二00三年四月三十日